Земля давно не принимает слёзы

Земля давно не принимает слёзы,
а небеса который день навзрыд,
и по земле идёт с официозом
нелепый девятнадцатый ковид.

Ни устранить на небе неполадки,
ни вирус смыть с поверхности земли
никто не смог, и утопают грядки,
а все бюджеты снова на мели.

Нарезан мир на масочные зоны,
на ГА, на доли, межи, отруба,
и остывает май не по сезону,
а к сентябрю без мая всем труба!

С небес опять  холодные осадки –
во всём какой-то каверзный подвох,
а у меня лишь мысль: «нарезать» грядки,
лук посадить, картошку и горох.

Промокли пяди, километры, мили,
но надо что-то делать, как-то жить,
и, если до сих пор минздрав бессилен,
быть может, дождь сумеет вирус смыть?


Рецензии