Пропись
И, собирая из осколков своё имя,
Всей кожей чувствовать — вокруг не те, не те...
Как щупальца из купола актинии.
Как здорово однажды свет найти!
И, не боясь, что можешь оступаться,
Сквозь эту тьму идти к нему... идти,
Не нанося эрзац из псевдоглянца.
Чтоб отражать тем что несёшь в душе,
Не подчищая пропись тонким лезвием.
Без психологии, учебников, клише!
...Сбываются на «вдруг», без всяких «если бы».
Сбываются, когда наперекор... —
Судьбе, пророчествам, общественному мнению.
Когда проходишь босиком хардкор,
А хирургия — подорожник на колене.
Сбываются сквозь города и время —
Когда ты тонешь в трубке телефонной...
Как не бывает, если ты не с теми —
Когда ты лампа внутри пыльного плафона.
А хочется быть Летним маяком,
И для кого-то сказку делать былью!
Быть может, для кого-то чудаком...
Зато, с большими не подрезанными крыльями!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №121051703005