Лес

На небо уставишься издалека.
Та чёрточка - лес, подпирающий створы.
Зайдёшь в его чащу, и тут велика
Восторженность сердца, узрившего боры.

Величественна за сосною сосна.
Они поднялись величаво и дружно.
Я мудрость веков разделяю сполна
И посреди леса шагаю послушно.

Шагая по жизни, я робок, несмел.
Но глядя на ели, ни много ни мало,
Я крепок душой. И я б очень хотел,
Чтоб вера во мне как ольха выростала.

В лесу не шумит городская толпа.
Но в чаще другому поддашься испугу.
Гляди, в неизвестность уводит тропа!
В медвежий тупик, а может быть к югу.


Рецензии