Заговор лешего

Плыл по реке,
На горящем угольке,
Ворогу дорогу,
По карте - руке.
Каждой ночью бой,
С больной головой
Душа в кулаке,
Алтын за душой.

Прилетят грачи,
Принесут ключи.
Вольно, да больно,
Если можешь - молчи.
Треснет рука,
По стене да с кулака,
К чему ключи,
Если дверь без замка?

Козёл ведёт
Стадо в мой огород,
Греть плеть,
И пускать в оборот.
Свинье удила,
Молока с козла,
Кол мочала ждёт
Гору мышь родила.

Звенят бубенцы,
Борзо скачут гонцы,
Истину из тины,
Плетут юнцы.
Красный петух,
От голода распух,
Горят концы,
По просьбам старух.

Сказкам про дверь
Больше не верь,
Томны мадонны,
Скотина не зверь.
Черное крыло,
С серебром весло,
Язвы от потерь,
Пеплом занесло.

Пал палач,
Поделом ли плач?
Пылала да сплыла
Из сердца игла.
Катись яйцо,
Крепись лицом,
Камни, кирпичи,
Кому и калачи.
Как горяча
Песня грача?
Искрой из края,
Пожар для каравая…
Ешь не стыдись,
В домовину ложись,
Юным ли, седым,
Вся жизнь как дым…
Задом на перёд,
Если повезёт,
Плыть по реке,
На горящем угольке…
#лешийзнаетчтоговорит


Рецензии