На склоне лет

Они сидели на пороге.
И каждый в думах о своём.
Она в конце своей дороги
Всё думала: «Зачем живём?»

Жизнь пролетела, как мгновенье.
И рядом никого уж нет.
Нарушил ей уединенье
Лишь старый кот на склоне лет.

Они друг друга понимают.
Она одна, и он один.
Уже он мышку не поймает.
Вся прыть и резвость позади.

И те же мысли у старушки.
Здоровья нет уже давно.
Ремонта требует избушка.
Скрипит калитка за стеной.

Всё навевает грусть с печалью,
Ухода требует и сил.
Когда-то здесь гостей встречали.
Сейчас хоть кто бы навестил.

Коту и то не до веселья.
Вот так сидят они вдвоём.
И теплится в них еле-еле
Мыслишка: «Для чего живём?»


Рецензии