Откровенно философское

Ты хочешь узнать историю?
Лёгкую и светлую, яркую и солнечную, подобную тонкому звуку,
наполненную страстью и чувством? Чтобы кровь волновалась и сердце переполнялось.
И неведомые до этого момента ощущения пронизали тебя, в один миг охватили потоками мириады невидимых миров. И слились в единый сон, который и станет твоей явью на всю жизнь, сотворив реальность. И будет имя – любовь.
Хочешь, я покажу тебе искусство, которому нет равных и оно не оставляет равнодушных после себя. Давай вместе ворвёмся в стремительный поток оглушительной скорости мироздания. Миры создаются и исчезают, превращаясь друг в друга, тая бесчисленность иного внутри.
А хочешь уйти, раствориться в потоке осознания, и навсегда найти себя, открыв Единое? Стать частью и всем.
Может, это слишком?..
Может это слишком.
А пока так… Хочется чего-то неопределённо важного, значимого в жизни, что поможет эту жизнь начать. Кажется иногда, что это скрывается в дружбе или интимности. В море откровения и безликих буднях, в зеркальных и сумрачных тоннелях – пещерах времени. У домашнего камина в тиши огня, в пикнике, и глаза напротив. В чувствах красоты, что спасает мир. В любви и ненависти, горе и разлуке, серебрянных ночах и золоте песоного полдня.
Оглянешься: то, это, всё – игра. Немая бессмыслица, внятная многим, как жизнь, заменяет её, утоляя жажду истинности неистовым призывом блудной мари. Травит своей неуклюжестью и болотом: «Забывайся, забывайся, забывайся…»
Но вот глаза снова устремлены вдаль, вверх лежит дорога, «вперёд» стремится душа; что за поворотом -- неведомо. Лишь бы туда добраться и встретиться со своей судьбой. Только не забудь оповестить эту тайную супругу. Чтобы ждала, встречала, а не мчалась к другому, неведомому тебе созданию - человеку.
Множество дней и труда,
напрасных ночей без сна,
выяснений и обид.
Может быть так… много уйдёт потерь, и грусти.

Раптом увірветься в тебе знов вихор подій, облич і друзів.
Знаю я: знов повні хвилини.
Важко тримати заслін почуттів.
Нестримна хвиля бурхливої долі,
ніжна й сумна – плине любов.

Время клубится и сворачивается.
Облекает себя в линейный поток.
Дай только миг подумать –
сразу последую за тобой.
Очнувшись, снова без сна, но во сне,
кинусь со страстью стальной крысы.
Мчусь, как багряная пелена, в омут людей и ситуаций.
Снова спокойствие или проступок, множество действий. Как остановить карусель?
Управлять собой, увлекать за собой.
Контролировать, терять, искать, найти, создать.
Идти к себе и быть собой.
Стать однажды бесконечностью.

   04.03.2004


Рецензии