Настанет ли грядущее?

Настанет ли грядущее?
задам себе вопрос,
когда тьма неимущих,
лицом к лицу, нос в нос.

Где зреют предрассудки,
бытует слепота,
где лень казаться чутким,
где тупость, глухота.

Где боязнь сострадания
в иной душонке спит,
где жадности к богатству
рождают аппетит.

Где удовлетворенность
бесчувственного "я",
лишь убивает скромность
и косвенно меня.

При виде наслаждений,
растет печаль, нужда...
настанет ли грядущее,
когда-нибудь, когда?


Рецензии