Вы тот, кто зовется счастливцем

Вы тот, кто зовется счастливцем,
но каждый день может грустить,
печаль в каждом дне повторится,
кого же вам в этом винить?

Вам дорого чье-то здоровье,
по ком вы дрожали вчера?
то, первое было. Второе -
вас вновь беспокоят дела.

Без имени чьи-то наветы
дурного клеветника,
и хмурой погоды рассветы,
и горести издалека.

Разбитая в гневе посуда,
пропавшая без вести вещь,
и боль,что пришла ниоткуда,
и чья-то спокойная речь.

Все это сердечные муки,
вас совестью будут теснить,
вы прИнадлежите к немногим,
кто снова пытается жить.

Кто сам себе не изменяет,
в преддверии радостных дней,
счастливые не замечают,
всей тьмы беспросветных ночей.


Рецензии