Спокойствие духа -наше оружие

Волны судьбы встречайте умело
Какой не была бы она.
Или девятый вал вас накроет
Иль штиль бемятежья волна.

Во всём находите уроки для духа
Бронёй укрепляйте его. Точите
Свой меч безмятежного духа,
Чтобы спокойствие ваше стало
Оружием и сокрушило врагов.

Для крепкого духа
Врагов не бывает,
А в каждом учитель его.
Он в каждом аспекте урок
Постигает для опыта своего.

Иисуса слова: Подставь щёку другую
Не поняли люди сполна, а это так
Толковать в миру следует,
Когда стрела врага летит в тебя
Ты промолчи в ответ и лук пустой
Его останется.

В бессильной злобе сам падёт.
И ты руки об него не запачкал
И дух укрепил тем ты свой.
Врага поразил своим ты молчанием
Пыл злобы угаснет его.

Воин Духа не машет руками
Глаголом он душу жжёт.
Спокойствие внешнее
Наш дух укрепляет
И мудрость решения даёт.

Что толку руками
Махать перед злобой
Энергию тратить свою
Энергию эту во внутрь
Направляйте свой дух
Укрепляйте тем.

Желая здоровья врагу
Ты тем самым весь план
Нарушаешь его. И душу его
В смятение приводишь,
Болезнь омрачает его.

И случаи такие жизнь
Нам приводит, когда
На смертном одре
Смертник не просит
Пощады о жизни, на плаху
Главу он кладёт.

И палачу советы даёт он
Спокойные, как лучше рубить,
Чтоб кровью его не
Забрызгать своею.
 
И тем нарушая ход плана убийства
Спасает свою он жизнь.
И от такого спокойствия духа
Судья отменял приговор.


Рецензии