Ещё живу...

Май ныне жаркий, это ли не чудо?
Цветенья буйство - ароматов дух.
И я на этом свете жив покуда,
Мой огонек, пока что, не потух.

Он теплится едва на перепутье,
Неведомого и разрухи дней.
Увы, безжалостны земные "судьи",
Черта близка и что-то ждет за ней.

Теория сильна, но не всесильна,
Агония надежды в ожидании.
И верится в хорошее обильно,
Не в этом, так в грядущем обитании.

Как бы не били, не солили раны,
Есть в этой жизни радость неизбежно.
Пусть неотступны злобные тираны,
Добро вселенское по истине безбрежно.

Лишь надо с ним суметь соединиться,
Чтоб напитаться внутренне обильно.
С Небесной благодатью породниться,
И в благе пребывать всегда стабильно.

Терзать не перестанут - очевидно,
Но если получилось освятиться.
Наветов клевета не так обидна,
Душа как прежде к светлому стремиться.

Без "ложки дёгтя" - жизни не бывает,
У каждого в свою, конечно, меру.
Однако - ничего не убывает,
Когда внутри опора есть на веру.

Май ныне жаркий - необыкновенно,
Шлейф ароматов буйного цветения.
А я еще живу проникновенно,
Под соловьев божественное пение.


17.05.2021.


Рецензии