Полосы

Говори обо мне вполголоса,
Если вовсе молчать неможется.
Но и жизнь не дели на полосы,
Нам ли знать, как в итоге сложится?

Красоты твоей нет изысканней,
Что не каждый взглянуть отважится...
Но и ты не смотри так искренне,
Хоть плевать, что кому покажется.

Пусть никто не поверит на слово.
Пусть любому свое привидится.
Будем ли от того мы счастливы,
Что по духу сумели сблизиться?

От того-ли нам легче станется,
Что сердца уговором скованы?
Ни одно из них не достанется
Никому уже, обосновано.

Никому не коснуться тайного,
Что задолго судьбой разделено.
Можно лишь от огня случайного,
Взглядом взгляда искать растеряно...

Мы до этого как-то были же?
От чего вдруг все эти сложности?
Дружба ли между нами, или же —
Безысходность от невозможности?

Что такого меж нами стыдного,
Что двоих на весь мир ославило?
Дружба все ж, или, до обидного,
То, чему неизвестны правила?

Мы крыла журавля бумажного...
Два заложника ситуации...
Все, что есть между нами важного,
И награда, и провокация.

Может что-то неверно взвешено?
Недомысленно? Недосказанно?
Ведь под ребрами в ритме бешеном...
Знаешь... Все равно, чем мы связаны!

Дай Бог каждому счастья по-ровну,
Все равно, как нас звать по-имени.
И не важно в какую сторону...
Лишь бы я не забыл... И ты меня...

Все со временем станет прозою,
И рубцы на сердцах изгладятся.
Что-то новой родится грёзою...
Что бы ни было — всё наладится.

Будь словам и любимым преданной.
Для других же — чужой, таинственной.
Мне ж, в судьбе и тоске неведанной,
Стань названой сестрой, единственной.

И о нас говори вполголоса.
Пусть как есть. Лучше так, как сложится.
Жизнь сама разлинует полосы.
Да и нам ли о том тревожиться?..


Рецензии