Армавир

Только детские книги читать ,
только детские думы лелеять ,
всё большое далёко развеять ,
из глубокой печали восстать .

Я от жизни смертельно устал ,
ничего от неё не приемлю ,
но люблю мою бедную землю
оттого , что иной не видал .


( О.Мандельштам )






Город,штампующий презервативы,
Чем на сегодня живёшь,
Чем бытовые вскрываешь нарывы,
Что от грядущего ждёшь ?

Град - как форпост от ислама - армяне
Так же считают своим,
Или изъяли его северяне,
Всё ж рассудив,что самим

Он пригодится ещё несомненно ?
Коли учесть,что страна
Братьев по вере сама постепенно
Движется в сторону сна,

Объединяя религии мира,
Определённо,в одну,
От Ватикана отвергнув кумира,
Будучи явно в плену

У эйфории:сильна коммунизма
Мысль,отвергая иной
Строй, - процветает страна утопизма,
Град для которой - изгой,

Что штамповать продолжает резину !
Для северян иль армян,
Всё же подвластных,увы,господину
Самой великой из стран ?






17.05.2021


Рецензии