Диалог душ

                Породнись, душа с душою!
                Фридрих Шиллер

- Душа чужая, скинь свои покровы,
Предстань мне в первозданной наготе,
Порви приличий цепкие оковы,
Дай луч надежды в полной темноте!

- Одним желаньем счастья не добудешь,
Знай, жизнь – игра, умей в неё играть.
А если не научишься – рискуешь
Навеки неудачником ты стать.

- Но почему не поломать препоны,
Признаться, в чём ты слаб, а в чём силён.
Ведь в чём-нибудь мы все не Аполлоны,
Но и талантом всякий одарён?

- Но это стыдно – в слабости сознаться
Как в хворях равнодушному врачу.
Спокойнее намного притворяться,
Что всё тебе на свете по плечу.

- Смелей, не трусь, а вдруг за этой дверью
Ты счастье понимания найдёшь 
И посмеёшься над своим безверьем,
Воскликнешь: « До чего же мир хорош!»


Рецензии