Народные приметы

В жизни каждого народа
Есть обычаи свои,
И былин, и сказок много,
И приметы старины.

Вот пример: круглоголовый
Сыч, похожий на луну,
Кружит и кричит над домом-
Предвещая тем беду.

А удод, в садах летая,
Подлетев прямо к окну,
Криком всех оповещает:
«Ждите скоро худа тут».

Коль собака громко воет-
Это тоже не к добру:
Иль сама погибнет вскоре,
Иль, опять же, жди беду.

Но зато к вам если птица
Клювом постучит в окно
Весть какая-то случится,
Не плохая в основном.

Там, где птица над крылечком
Свила гнездышко своё,
Человек живет сердечный
В этом доме небольшом.

Если кошка с видом строгим
Умывается с утра-
Значит гости уж в дороге,
Печь пирог пришла пора.

Вас голубка посетила,
Залетела прямо в дом-
Вскоре жените вы сына,
Иль сваты уж под окном.

Но, однако, поговорка
Существует неспроста:
Кто в приметы верит четко-
Отвечает тот сполна.


Рецензии