В парке Петергофа
Всё отцветает?
Не успев распуститься -
Лепестки опадают...
Ветер гонит с асфальта их,
Вверх поднимая,
Будто белой накидкой
Траву укрывает...
И зажаты в полоске
Газонов деревья,
Нет простора здесь,
Это вам - не в деревне!
Во дворах -
Иномарки всё преобладают...
Как же чистого воздуха
Нам не хватает!
Красоту Весны
Чтоб увидеть живую -
Надо выехать только
За черту городскую!
В Петергофе поляны
В лесу, вдоль залива,
В звёздах ветрениц белых,
Как в пене прилива...
Ели в парке Весной -
Больше не фаворитки...
Ваи папоротника
Свернулись улиткой!
А салатные гроздья
Цветущего клёна
Осыпают цветами
Дорожки влюблённых...
Зелень нежная -
Как кисея на берёзах,
Лист трепещет от ветра
Малейшей угрозы...
Зацветают в парке
На клумбах тюльпаны,
И поют, и звенят
Струи царских фонтанов!
16.05.21.
Свидетельство о публикации №121051702379