Зори вешние

Утро майское красотами богато.
Света, доброты его не счесть.
Под покровом неги нивы, хаты.
Греет душу, что благая весть.

Звонкий соловей - его предтеча.
В нашу дрёму песня вплетена.
Ворожит над счастьем ночь и вечер,
Сладко послевкусие от сна.

Нас встречает белым снегом вишня,
Яблоня, черёмуховый сад.
Всё родное нам, не пришлое.
Нет пути-дороги нам назад.

В чувствах меры нет, изъяна,
Вешних зорь испив нектар.
Без вина мы с ними пьяны.
Утро мая - жизни дар.


Рецензии