Тупик

Куда не брошу взгляд - тупик.
В обход ступая, напрямик
Везде одно, стоит стена.
Что за дурные времена?!

Два цвета, - черный, голубой,
Слились протяжною рекой,
И я по ней плыву в финал,
Увы, его я запятнал.

А может не увы, а жизнь,
Где только знай, дыши, борись,-
Меня взрастила как исход
Толкнув в судьбы круговорот.

Один глоток небесных сил,
И я бы шанс не упустил.
Мой голубой, не цвет небес,
Он лишь волны помятой всплеск.

А черный, мрак протяжных дум,
Что любят шастать наобум,
И заключив в объятья ночь
Мой сон подальше уволочь.

Тупик, стена, дурная мысль,
Что может важное изгрызть,
Такое например, как мир,
Зажатый мышцами квартир.

А что не важного не счесть,
Его полно, без меры здесь,
Оно сбивается в тупик,
Еще один, что сам воздвиг.


Рецензии