Мне маленьким не быть

   .   .   .
Мне маленьким
не быть
и не играть
в песочнице
кораблики не строить
из бумаги
но мне
и стариком уже
не стать
не буду кашлять
на своей кровати
и с грелкой спать
как раньше
с милой девушкой
когда-то спал
всю сказочную ночь


и я останусь
тенью у дороги
хотя никто
давно не проходил
и будут спрашивать -
чья это тень…
здесь нет следов
ведь здесь
никто не ходит
да и сейчас
безмолвно не стоит


мне будет весело
и грустно одному
встречать рассветы
провожать закаты
и знать о мире
больше
чем все люди
о нем узнали
с детства и до старости
но не хотят
об этом говорить.


Рецензии