Ответственность

Когда ответственность ложится
На плечи каменной плитой,
Не понести её одной,
Коль сил сужаются границы.

Как отощавшие былинки
Ломает ветра суета,
Раздавит душу вмиг плита
Ответственности на крупинки.

Но только Ты, мой Славный Бог,
Стянув осколки воедино,
Над головой дорогой длинной
В моих руках несёшь мой долг.

Тебе доверилась душа
И зрит, что Крестные Страданья
Твои и в наших испытаньях
Труды достойные вершат.

Нам без Тебя не понести
Креста и малого плечами,
Грехи задавят и печали...
Спиной несгорбленной ночами
Возможно лишь с Тобой идти!
17.05.2021


Рецензии