Терний

Не пойму, влюбился я что ли? -
Изучаю навязчиво посты,
Не уверенно трогаю, с болью.
Вы - моя прекрасная гостья.

Загляделся, теряя нейроны:
"Как бы Вас обольстить без обмана!"
Улетаю за мыслью в погоне,
"Затоплю-ка на всякий...и баню",

Поднесу Вам дальние страны,
Не земные - они же не сносны,
Окунёмся в энергии праны
И падём на маленький остров.

Он на озере матери Ино,
На планете именем Терний,
Далеко от транспортных линий,
В блёклой прерии Изотермы.

Из ракушки местной и хвои,
Трав шелковых из русской былины
Дом придумаем и освоим,
От лучей посинеют спины.

Освещение здесь другое,
Непривычно сушит гортани,
А деревья стоят дугою
На полях из трепетной ткани.

Солнца два меняют окраску,
Мы в"Лагранже" плавно вращаем,
Тени быстро меняют маски,
В сказку местности обращая.

Пить-вода стекает ручейно,
Дождик редко и он - отрава,
Непонятного назначенья
Приползают мягкие травы...

Что-то вдруг содрагает Терний,
Гром и молнии серебристы...
Вы сейчас из моих мгновений
На пороге честной Конкисты.


Рецензии