Христиан Моргэнштэрн. Противоречия

Цэцилия же нелюбима попкой-ЛОре,
что к оскорблениям приводит вскоре,
поскольку ЛОре чует в буднях шлюхи,
противоречья мозговой разрухи.

Те, может, будут правы, кто б сказали,
что ся служанка так плоха едва ли,
и пункты прегрешений вы найдёте
в глазах у Лоре лишь в конечном счёте.

Но пудель ЛОрус для Цэцилии — отрада.
И тайно бедного он утешитель чада:
так, пыль сметает, коль служанку сморит дрёма
своим хвостом в квартире у Пальмштрёма.


Рецензии