Слишком зелёный пейзаж...

Слишком зелёный пейзаж -
Всё в малахит обратилось.
Шмель ощетинился в раж,
Пулей срывая строптивость...

Горечь вбирает полынь.
Пчёлы на поле влекомы.
Я погружаюсь в теплынь -
В марево летней истомы.

Снова в крови хлорофилл -
Даже глаза зеленеют.
Я впрок тоски накопил,
От вожделения млея...

17.05.21г


Рецензии