Ну, что сказать, всё мы - человеки

Ну, что сказать, всё мы — человеки,
Ошибки совершаем на веку.
Скорей иссохнут все на свете реки,
Чем не найдётся места в днях греху!
О, это подлинно! правдой своей,
Мы мерим этот мир, и толпу людей.
Хоть всяк свободный — вроде не злодей,
Но, правда сирота, нет сыновей!

Уйти от мира, единственный путь ужели? —
Я сам мир презираю, за суету!
Так мне суеты, Боже, надоели,
Что я ценю любую вечную мечту!
Поэзия бессмертна! — пусть мне будет это,
Пусть вечность мою сложит красота!
Похож ли я, не знаю, на поэта?
Но знаю, враг бессмертью — суета!


Рецензии