Я рождён был в краю степей

Я рождён был в краю степей,
Где весной тюльпаны ковром,
Море ласковых ковылей,
Под бескрайнего неба шатром.

Было детство, и юности век,
Стал студентом я в попыхах,
И армейских будней забег,
Вспоминал я в тревожных снах.

А потом пятнадцать детей,
Разошлись по своим делам,
Каждый выбрал себе вождей,
Подчинившись чужим словам.

Потекли из людей ручейки,
Обернувшись бурной рекой,
Незнакомых земель маяки,
Призывали вернуться домой.

Не держу я на сердце зла,
Вспоминаю всегда с теплотой,
Город, где юность прошла,
Где встречал я рассвет молодой.

Тридцать лет я в России живу,
И корнями я здесь прирос,
Не сменил бы я на Москву,
Город белых ночей и гроз.

Коль поманят меня назад,
Обещая клад золотой,
Я скажу - мне не надо наград,
Я в России богат душой.

Нет России моей милей,
Стала мне родной стороной,
Не бывает двух матерей,
Мне России довольно одной.


Рецензии
Правильные слова, Юрий.
Достойные уважения.
Россия нам всем Мать.
Жму руку.
Санкт-Петербургу поклон.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   19.07.2021 07:23     Заявить о нарушении