Вот, причастившись, люд расходится...
Вот, причастившись, люд расходится,
Пустеет храм... И крестит Богородица
Просящего: подайте Христа ради!
Прилипшего, как лист, к резной ограде,
Шептавшего: ищите слёзно Бога
В богатом, праздном, нищем и убогом...
Но, причастившись, люд расходится,
Пустеет двор...И сыплет Богородица
В пустую кружку лепту Сына ради...
А за церковною витой оградой
Пылает купиною краснотал:
А ты, поэт, хоть толику подал?
Свидетельство о публикации №121051702038
Мария Шелюта 14.06.2021 17:25 Заявить о нарушении
Наталия Вялкина 16.06.2021 07:31 Заявить о нарушении