Я червяка летать учила

Я червяка летать учила,
Его, подбрасывая ввысь.
Ему в запале говорила:  -
«Давай, лети, вперёд, держись!»

Но только в землю лез несчастный
И полным ртом всё грязь жевал.
«Летать» – твердила ему – «счастье!»,
А он меня не понимал.

«Ну, что ж»  – сказала я – «Довольно.
Ты хочешь в землю лезть, так лезь».
И было сердцу очень больно,
Но у меня ведь небо есть!

И, знаю я, летая в небе,
Что раны сердца заживут.
И кто в полёте в жизни не был
Порывов этих не поймут.

Мне жаль, мне жаль до слёз, печали,
Но червяка не научить.
И даже струны замолчали -
Ему, ему ли землю рыть?
 040421


Рецензии