Проклятая неопределенность!

Над Приохотьем ветер стылый.
Горячей ванной скрашу день,
пройдусь по рыжей бороде
коричневым дегтярным мылом,
да заварю твою траву.

А к вечеру включу Москву,
она как раз уже проснётся,
зашевелит своим нутром,
погонит в квершлаги метро
и офисян, и инородцев.

Чтоб разговором уколоться,
не надо начинать с zero,
как у известного поэта.
Ты пишешь, что уже, мол, лето.
Я - что зима не за горой.


Рецензии