Новый курс

Я снова там, где жизнь хранит разбег,
Где у надежд воспрянут крылья,
Опять пленит и радует рассвет
И разлетается печаль дорожной пылью.

Средь мыслей снова свежести поток,
Он увлекает молодою прытью,
Он снова мне покажет, где исток,
Чего-то нового, что так любимо жизнью.

Напомнит ветер, что существуют паруса,
Он их расправит, внушая силу
И стрелкой подмигнёт слегка компас,
А якоря покинут омут ила.

Простор воды напомнит силу жизни,
Блеснёт на солнце бликами волны
И новый курс посмотрит с укоризной,
На ржавый кнехт и в тине валуны.
 
 


Рецензии