Диалог

  - Откуда в тебе эта сила и страсть?
  - Я родниковой воды напилась:
    Умеет она, обуздав все пороги,
    Пролиться в судьбу синеокой дорогой.

  - Откуда безбрежная нежность  такая?
  - То я, по росистым рассветам ступая,
    Коснулась малины, и мне на ладошку
    Ягод волшебных скатилось немножко.

    Они нежным соком во рту расплескались -
    Вот в поцелуе моём и остались!
  - А голос волшебный до неприличия?
  - Это наука весенняя, птичья...

    Когда они гнёзда в саду моём вили,
    Меня своим песням и обучили!
  - Что меня тянет к тебе, как магнитом?
  - Тайна сия в моих предках сокрыта...

    От них притяжение любви настоящей,
    Даже во взгляде волшебном, манящем!
    Мы по нему и друг друга узнали-
    Цепью хрустальною судьбы сковали!
      
 
   


Рецензии