Партенит

Между Аю-Дагом и Утесом,
Рядом с морем Черным, вблизи скал,
Задавала жизнь свои вопросы,
А ответы я в себе искал.

Город Девы-
кто тут только не был,
Вот и мне Господь шепнул: Пора,
Он- легенда,  чья- то быль и небыль,
Для него сто лет – позавчера.

Улочки кривые, ткнулись в берег,
Скалы средь домов, и там,  и тут,
Как в театре -  ярусами крыши,
Между кипарисами растут.

Пишут про твои дворцы и парки,
Да-красиво, я там побывал.
Но другие впечатленья ярки,
И о них я б тоже рассказал

Партенит-курорт. И за здоровьем,
Люди едут к морю и врачам,
По сравненью со средневековьем,
Крым открыт не только  богачам.

Мы же как простые пилигримы,
Путь торили свой не к докторам,
На подворье  души мы лечили,
Причастившись здесь к святым дарам.

Вознесем молитву в храме к богу,
И за...  здравие,..  упокой души,
Пропоем мы «Верую…», Тревогу,
Господи, отринь и сокруши.

Церковь – монастырское подворье,
Сердце Партенита – божий храм,
Укрепите и упрочте веру,
Братия Косма и Дамиан!


Рецензии