Параходик
у самолётика был параходик сердца,
ему вызывали по ночам скорый поезд,
а в скором поезде нет от параходов средства..."
(Веня Д'ркин)
от попутчиков лёгкой тенью
перемахивать за плетень.
только дрянью, не дребеденью
обозначится лишний день.
песней матерной, подзаборной
будет долго скрипеть в устах,
на кортах у чужой уборной,
подменяя тебе места,
будет значиться чем-то вроде
бытия неких третьих лиц:
только письма сюда доходят,
марки с видами заграниц.
...и орёт больной параходик,
пока падают капли вниз:
слышишь, время-то на исходе,
на прощание - оглянись...
Свидетельство о публикации №121051701686