А может так и надо?

А может так и надо? К чёрту скромность!
Шагать по жизни в розовых очках...
Смеяться там, где очень - очень больно,
Чтоб не испытывать зловещий жизни страх.


Закрыть глаза на все вокруг проблемы,
Мол, всё, что там, всё это не моё...
Чтоб не тревожили печали моё сердце,
Чтоб на душе всегда было легко.


Не сострадать болящим и скорбящим,
Закрыв глаза на близкого печаль...
Шагать вперёд, как говорят, "по трупам",
Лишь для приличия твёрдя "Мне жаль".


Представить тяжело такую жизнь мне,
Стать равнодушной к людям не смогу...
Как можно не сочувствовать в печали
И в том, что не желаешь и врагу?


С холодным сердцем надо бы родиться,
Чтобы жестокой, равнодушной быть...
Чтобы глумиться над чужой печалью
И в фиолетовых очках по жизни плыть.


Не каждому дана такая карма,
Всё чаще вижу добрых я людей...
Кто мимо не пройдёт чужого горя,
Кто не приемлет розовых очей.


Кто знает, зарекаться в жизни глупо,
Кто отрицает веру лишь в себя...
Кто сострадать умеет людям в горе,
Кто жить способен, чувствуя, любя.


И нет, нет, нет, не надо... Лучше скромность,
Жизнь не по мне, что в розовых очках...
Я буду сострадать, я буду чувствовать,
Закрыв глаза, отвергнув жизни страх!

Татьяна Добрая


Рецензии