Притча

Один еврей сказал давно слова:
- Что важно в человеке ? - голова,
И мозг, который уместился в ней.
Он - очень мудрый был конечно, тот еврей.

Вы догадались быстро - кто был он ?
- Мудрейший царь, великий Соломон.

Но позже вдруг другой еврей изрёк:
Жестокость, бессердечие - порок.
Лишь сердце - вот в чём суть и вот заветы,
Сказал Иегушуа, что из Назарета.

Но время шло, и вот уже желудок -
Приоритет, не сердце, не рассудок.
И Карл Маркс - он третий был еврей,
Провозгласил живот тем, что важней.

Года прошли, и времена менялись,
И Зигмунд Фрейд, нисколько не стесняясь,
( Он тоже был евреем - доктор модный ),
Назвал важнейшим - орган детородный.

Поставить точку в споре вековом
Смог пятый, что сказал в сердцах: - Напрасно !
Не нужно споров, решено давно:
Всё в мире относительно, ведь ясно.


Рецензии