Христиан Моргэнштэрн. Лорус

Фритц Кункэль пуделя имел, кто некрещённым был,
когда его тот у фон  Корфа брата сводного купил.

И Фритц, одна из самых щедрых в помощи натур,
узнав, что попугай от «Лоре» стал тоскливо хмур,

решение за этим принял, так как мудр был он:
чтоб в утешенье ЛОре — ЛОрусом был пудель наречён,

поскольку, если в мире есть родство имён,
крещён кто с ними — не бывает оскорблён!

Корф сам затем провёл обряд, как требует канон —
чем Лоре-попугай был сразу исцелён.


Рецензии