Далёкого детства стальные пути
По шпалам смолёным, по насыпи тесной,
Из самых глубин беззаботного детства,
В сознанье моё умудрились войти.
Смешно аритмичной походкой бежать,
Припрыжкой презрев интервал междушпальный
И очень далёкий перрон привокзальный...
Веселью девчонок прыгучесть подстать!
Хохочем, не можем веселья унять,
Считаем вагоны в составах проезжих...
Когда порожняк – то и сотня забрезжит,
Гружёных всего двадцать три – двадцать пять.
Но чу! Пассажирский веселье размыл...
Задумчиво смотрим, как окна мелькают,
Тревога всплыла:
Времена наступают,
Когда пассажирами станем и мы.
17.05.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121051701568
Как я понимаю ваши чувства и эмоции!..
Сам вырос и до 11 лет прожил возле железной дороги!!!:)))
............
С улыбкой...
Александр Пугачёв 20.05.2021 12:28 Заявить о нарушении
Александр Пугачёв 20.05.2021 13:40 Заявить о нарушении
невдалеке от МОСКОВСКОГО ВОКЗАЛА!!!
Александр Пугачёв 20.05.2021 13:41 Заявить о нарушении
Ина Галс 20.05.2021 14:14 Заявить о нарушении