Палитра
С рожденья и до самого заката.
Бывает слишком яркое оно,
А иногда… местами серовато.
Уверенность, эмоции и страстность ?
Обходит стороною вас тоска ?
Тогда карминный и бордово-красный,
И ожиданье яркого мазка.
Кораблик жизни тихо в гавань входит,
В ней нет опасных бурь, лишь бриз морской.
Цвета, что так старательно выводит –
Зелёный и лазурно-голубой.
Бывает, обстоятельства сильнее,
И сцены, что так хочется забыть.
То кляксы чёрные в судьбе людей темнеют,
То реки, что так сложно переплыть.
Пусть фиолетовый, индиго или красный,
Пурпурный снова станет золотым,
И каждый день окрашен цветом разным, -
Холст жизни не останется пустым.
Свидетельство о публикации №121051701521