Время

Есть время написания стихов,
Есть время для любви и для печали,
Мы тратим его, и не замечаем,
Как тает терпким облаком духов.

Оно могущественно и над всеми властно:
Людьми и зданиями, тайнами веков.
Но плотный, его шёлковый покров
Не скроет то, что истинно прекрасно.

Ведь, несмотря на времени капризы,
Звучат в веках сонаты и стихи.
Презрев людские страсти и грехи,
На нас с улыбкой смотрит  Мона Лиза…


Рецензии