И нет надежд на статус-кво

Не стоит память ворошить,
Вдруг вспыхнет искрою нежданной,
Огонь затеплится желанный,
Его бы сразу затушить.
И прекратить смотреть назад,
Ничто уже не повторится,
Прошедшим дням не возвратиться,
Не зацветет сгоревший сад.
И не отстроить старый дом,
И нет родного пепелища.
Нет ничего, что память ищет,
В ушедшем в прошлое былом.
И ничего, и никого…
Газон разбит на месте грядок.
Хозяин новый и порядок,
И нет надежд на статус-кво.
А раньше, много лет назад,
Совсем всё было по-другому.
Душа ведет к родному дому,
Где был с сиренью палисад.
Где в мае яблони цвели,
Теперь ни яблонь, ни сирени…
А я, как рыжий по арене,
По городской топчусь пыли.


Май 2021


Рецензии