Я тебе расскажу
О высоких горах,
О бескрайних морях
И дремучих лесах.
О далёких, зелёных,
Ночных берегах,
Где красивые птицы
Сидят на ветвях.
А в больших городах
Мчатся бешено дни.
Там в высоких домах
Зажигают огни.
На высоких горах
Снег так светел и чист,
Будто это бумаги
Развёрнутый лист,
На котором тебе
Напишу о морях,
О далёких, зелёных
Ночных островах.
Я тебе расскажу...
Но не слышишь, малыш,
Ты давно уж,
Свернувшись калачиком, спишь.
Свидетельство о публикации №121051701463