За прозу замолвите слово

Не начинал издалека,
всё дело случая —
за бренди тянется рука,
мысль невезучая,
наткнулась на перо и лист,
вот тут мытарства начались.

Он почесал между ушей,
потом за каждым ухом —
искал к сюжету лошадей,
да, с лошадьми непруха.

А может быть составить план?
Год и число, и время...
Тут стрекоза — аэроплан,
жужжа буравит темя.

Всё, решено, пишу пейзаж:
ромашки, одурмантики...
О, несравненный Пришвин наш,
ему бы горсть романтики.

Пошёл в архив, сыскать досье
на каждого героя,
а там Диана Пуатье:
"лечись от геморроя!"

"Начни с пробежки по утрам
по парковым аллеям.
Тишь — благодать, не тарарам
с горючего похмелья..."

И в одночасье наш Лесков
переродился в Чехова —
заметил про меж брегов,
брасс железяки бековой.


Рецензии