Я. А. Д

 
Март. Петух  дерёт  горло  с  зари
И  лужи  появятся  скоро,
И  грустят  красногрудые  снегири
На  мокрой   жердине  забора.
Оттаяв, темнеют  стога,
Скользят, удлиняются  тени
И  все  речушки   берега
Усыпали  шишками  ели.
   Вот  и  вечер  пришёл  незаметно
Притихла  под   вечер  округа…
Может, всё – таки  правда  бессмертна
Душа   моего   ушедшего  друга.
И  вдруг  дрогнуло  сердце  от   боли,
От  пустых, бестолковых  речей.
На   проталинах  зарастающего  поля
Вижу  вестников  весны -  грачей.


Рецензии