Как надоела оскомина зимы

Как  надоела  оскомина  зимы!
Окрест   безмолвие  и  оцепенение!
У  сосен  литые, как  медные    стволы,
Пустая, словно  вымершая   деревня. 
Околица   спит   тревожным  сном
И  вешний  ветер, весны -  вестник,
Запахло  оттаявшим сеном  за   окном,
Запылил,  зацвёл  орешник. 


Рецензии