День угасает постепенно

День  угасает  постепенно,
Ложится   сумрачная  тень.
Вступает  вечер, неизменно   
На  околицы  притихших  деревень.
Стемнело. В  небе  звёзды -  гости
С   туманной  дымкой  в   очах
И  месяц  с  саблей  над  погостом,
Неяркий   свет, как  при  свечах.
Осины  шелест  случайный
Прервал  ворчанием  родник.
 И  скрип  сосен   тихий  и  печальный,
Как  журавлей  прощальный   крик.


Рецензии