Тропинки, словно отрезки

Тропинки, словно  отрезки
По  грудь  в  снегу  берёз  разбег,
Рябина  гроздья, как   подвески
Обронила  на   свежий  снег.
Я  сам  качу  на  старых  лыжах
Лыжнёй  проторенной  в   лесу,
В   кустах  мелькает  хвостик  рыжий
Вспугнул  красавицу   лису.
А  впереди,  за  шатровой   елью
Взял  след  огромный, чей – то  пёс
Синицы  скромное  веселье
В   такой   трескучий  мороз.
Душою  трепетно  приемлю
Снегами   заваленный  березняк,
В  глуши  забытую   деревню
И   гулкий – гулкий  лай   собак.


Рецензии