Чернеет, как ворон ельник

Чернеет, как  ворон  ельник,
Оцепеневший   лес   кругом
И я,  как  покаявшийся  грешник   
На  опушку  пришёл  с  трудом.
Блестит  слюдой  кора  осины,
Берёзы величавы  в  серебре,
Как  прежде  весенние  порывы
Их  не  тревожат  в   январе.
Замёрзшие  лужи, как  блюдца,
В  речушке  шуршат  камыши….
Но  мне  никогда  не   вернуться
В   прозрачную  юность  души.
Промчались  годы  вешним  ветром,
Легло  на   волосы  серебро,
Печальная  участь  поэтов- 
Блаженная  вера  в   добро.
…..Стою  неудачник, невежда
И  чувствую  в  горле  комок,
На  угли  наивной  надежды
Ложится  и   тает   снежок.


Рецензии