Ветер был южный, нервный

 Ветер  был  южный, нервный,
Журчала  полая  вода.
Над  головой  щекоча  нервы
Резвилась   полная   луна.
  Сиянье     зыбкое   рассвета
Смутило   кучевые   облака.
А на  границы  тьмы  и  света
Дремала  в   сумраке   река.
В  пасти   буерака   видно  было:
Улыбку, что  бросала  в   дрожь,
Ему   не  хватало  только  пыла
Прервать  хоровод  лесных   берёз.


Рецензии