Запах деревни

 Запах деревни меня возбуждает..
Крик петухов и травы аромат.
Наши деревни простым удивляют
Любим мы осенью в них листопад.

Как покрывалом укрыты поляны.
Жёлтого цвета на них паранжа.
Воздух в них чистый,такой он духмяный,
В чащах открыта грибная пора.

Это природа присутствует рядом.
Ягоды зреют,в траве,болотах.
Вновь я окину всё чувственным взглядом,
Так почему же на сердце тоска?

Выйдет к дороге моё одиночество.
Небо затянет осенняя тьма.
Было бабулей одной напророчено:
"Жить тебе дева,в деревне всегда."


Мне и не хочется в город кататься
Запах деревни прижился во мне.
Не устаю красотой любоваться
Где я сижу у ручья при луне.


Рецензии