Зимой быстро темнеет

Зимой  быстро  темнеет
Иней  сыплется  с  берёз,
Заря  над  лугом  еле  тлеет,
Сорока  прилетела  на  пост.
На  взгорке  ёлка, словно  в   латах,
Речушка  под  мостком  ворчит,
Закат, как  в  дымчатых  заплатах
Над  полем  медленно  горит. 
В  деревне  пахнет  горьким  дымом,
Из  труб  мелькают  огоньки
А  рыбаки  проходят  мимо,
Слышны  хрустящие  шаги.


Рецензии