Загорелся клюквой край болота

Загорелся   клюквой  край   болота,
Где  седой  мох, как  кровью  истёк,
А  ручей  журчит  у  поворота
Речушки  Липенки -  исток.
Спешим  набрать  бельевую  корзину,
Сварить  варенье, замочить
И  чаи  гонять  всю  долгую  зиму,
С  похмелья  сок  ядрёный  пить.
Томится  клюква, как  девчонка,
Когда  с  мороза  вносят  в  дом.
И  пахнет  лесом  тонко – тонко,
Багульником, мхами  и   ручьём.   
Заря  садится  на  сосновые   иголки
Следы зимы -  лесное  диво
Я  беспокоюсь  не  за   ёлки,
За   клюквы  пышные   разливы.
За  голубые  просторные  небеса,
За  обмелевшие  лесные  речки,
За  травы, луга  и  леса,
За  чистоту  русской  речи.
Зернистый  снег  лежит  в  овраге,
Рыбалка, байки  рыбаков…
И  громко  лают  деревенские  собаки
На  пламя  не  потушенных  костров.
Скажи  кому, какое  дело
До  глухих  дальних   болот….
Сентябрьским  утром  за  клюквой  спелой
Ходит  по   трясине   народ.


Рецензии