Ранней - ранней весной

Ранней -  ранней   весной
Пылят  орешники  вразброс,
Как  словно  в  детстве  над  рекой   
Оживают  ветви  бородавчатых  берёз.
Река  пытается  спросонок
Узды  правленья  в руки  взять
А  лес, как  заспанный  ребёнок
Хочет  укротить   половодья   рать.      
Туман  стал  выше  подниматься,
Цепляя   сосенки  крылом.
А  я  не   мог  никак  разобраться
В  себе  самом, в  себе  самом.


Рецензии